Unterstützung für Inklusion und Vielfalt – Kantinenprojekt „frisch und fair“ erhält Förderung
Die inklusive Kantine „frisch und fair“ (↲ WsK-Marktplatz) ist ein erfolgreiches Sozialprojekt, das Menschen mit und ohne Beeinträchtigung zusammenbringt. Seit der Eröffnung der ersten Kantine 2019 in Neugablonz ist das Angebot stetig gewachsen und umfasst mittlerweile mehrere Standorte: die Kantine in Neugablonz, ein Restaurant im Innovapark und eine Filiale in der Kaufbeurer Altstadt.
Die Kantine bietet nicht nur frisch zubereitete Speisen, sondern engagiert sich auch in verschiedenen Projekten, wie einem Brotzeitservice für Firmen, einem „Biergarten der Vielfalt“ im Sommer und einer Mensa. An „frisch und fair“ angegliedert ist außerdem das Bildungsprojekt „Be-BiT“, das durch ein eigenes Schulungszentrum und einen therapeutischen Bauernhof einen wichtigen Beitrag zur Inklusion leistet.
Finanzielle Förderung für mehr Inklusion
Die Sparkasse Allgäu (↲ WsK-Marktplatz) und die Bayerische Sparkassenstiftung würdigten das Engagement des Projekts nun mit einer Spende von 4.000 Euro. „Frisch und fair ist ein außergewöhnliches Projekt, das unserer Region einen großen Mehrwert schenkt. Zusammen mit der Bayerischen Sparkassenstiftung unterstützen wir das Projekt sehr gerne“, sagte Angelo Picierro, Vorstandsmitglied der Sparkasse Allgäu, bei der Spendenübergabe.
Gemeinsames Zeichen für eine inklusive Gesellschaft
Die Förderung unterstützt „frisch und fair“ in seiner Mission, eine Gesellschaft mit mehr Chancengleichheit und Teilhabe zu schaffen. „Die Zusammenarbeit mit der Sparkasse ermöglicht es uns, Inklusion in der Mitte unserer Gesellschaft zu leben“, so Kevin Kärst von „frisch und fair“. Dank dieser Unterstützung kann das Projekt weiterhin aktiv an einer vielfältigen und inklusiven Gemeinschaft arbeiten.