Tänzelfest Lagerleben: Auch in diesem Jahr bietet die Zunft in ihrem mittelalterlichen Lager die vegetarische Variante der Südtiroler Spezialität feil
Vierzehn Mitglieder der Kaufbeurer Kramerzunft e.V. trafen sich im Vorfeld des Lagerlebens zum Knödel drehen. Auch in diesem Jahr bietet die Zunft in ihrem mittelalterlichen Lager die vegetarische Variante der Südtiroler Spezialität feil. Rund 900 Exemplare mit Tomaten-, Spinat-, Rote Beete- oder Käse-Geschmack wanderten in die Kochtöpfe.
„Spätestens das gemeinsame Knödeln entfacht die Vorfreude auf das Tänzelfest“, findet Heidi Sirch, mitverantwortlich für das Lager der Kaufbeurer Kramerzunft. Getestet wurde an diesem Abend auch die jährlich wechselnde Rezeptur für das im Lager ausgeschenkte Burgfräuleins Glück. „Wir haben uns auf ein sommerlich erfrischendes Getränk mit Zitrone geeinigt“, mehr verrät Heidi Sirch nicht.



















